Украинцы получат новые бланки на оформление субсидии в сентябре 2015 года

В начале сентября 2015 года всем домохозяйствам Украины повторно разошлют новые упрощенные бланки для оформления субсидий.

В новом бланке не надо будет указывать уровень дохода, достаточно вписать только их вид и источник. К примеру, ‘Пенсия, Пенсионный фонд’.

Если субсидию назначат с опозданием, потребитель получит ее начиная с даты обращения. В квитанциях за услуги ЖКХ будет произведен перерасчет.

Замминистра соцполитики Виталий Мущинин отметил, что некоторым потребителям назначают ‘нулевые’ субсидии, которые будут начисляться в отопительный сезон.

Сроки назначения могут затянуться из-за Пенсионного фонда, Фискальной службы и коммунальных служб, которые должны предоставлять данные о доходах.

Субсидию могут не назначить, если у семьи высокий уровень дохода: расходы на коммуналку не превышают 16% дохода семьи, или если семья совершила покупку на сумму более 50 тыс. гривен.

Также компенсацию могут не назначить, если в заявлении или декларации указана неверная информация, есть исправления или бланки заполнены черными, а не синими чернилами.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid