"Укрэнерго" рассчитывает обойтись без резких отключений потребителей зимой 2015-2016

НЭК ‘Укрэнерго’ рассчитывает, что в зимний период 2015-2016 гг. удастся обойтись без применения аварийных отключений потребителей, и намерено применять лишь плановые постепенные разгрузки.

Об этом сообщил первый заместитель директора компании Всеволод Ковальчук.

‘Мы не будем доводить до ситуации, которая была в прошлом году, когда приходилось отключать сразу целые секторы энергосистемы. Сейчас будет плановая постепенная разгрузка на 1,5-2 часа в разных регионах, чтобы это было не так ощутимо для промышленности и населения’, — сказал он.

Как подчеркнул В.Ковальчук, ‘Укрэнерго’ надеется, что при благоприятных обстоятельствах удастся и вовсе обойтись без ограничения потребителей.

‘Не стоит думать, что план ограничений уже принят: если на складах ТЭС удастся накопить хотя бы 2 млн тонн угля и будет теплая зима, тогда не придется прибегать к таким мерам’, — сказал он.

Первый замдиректора ‘Укрэнерго’ отметил, что по оценкам компании на складах ТЭС к осенне-зимнему сезону необходимо накопить 2,7 млн тонн угля, к настоящему времени эти запасы составляют 1,278 млн тонн угля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid