Кабмин включил русские бонды в общий список на реструктуризацию

Евробонды на $3 млрд, купленные Путиным у Януковича, вошли в общий перечень госбумаг, подлежащих реструктуризации

Кабинет министров Украины подтвердил включение еврооблигаций на $3 миллиарда, купленным Путиным у Януковича в 2013 году, в общий перечень госбумаг, подлежащих реструктуризации. Об этом говорится в распоряжении правительства N859, пишет УНИАН.

Помимо данных бумаг, в этот перечень также вошли бонды, выпущенные в 2005-2013 гг со сроками погашения в 2015-2023 гг, а также еврооблигации госпредприятия ‘Финансирование инфраструктурных проектов’, выпущенные под госгарантии в 2010-2012 гг со сроком погашения в 2017-2018 гг.

Напомним, ранее сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что страна-агрессор не будет участвовать в процедуре реструктуризации $19 млрд украинского внешнего долга. Комментируя это заявление, премьер-министр Арсений Яценюк сказал, что русские кредиторы не получат от Украины более выгодных условий по реструктуризации долга, чем остальные. ‘Украина официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получат другие кредиторы. Это их решение. Или принимайте наши условия, или лучших условий вы никогда не получите’, — отметил премьер-министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *