Розенко: С 1 сентября месячный прожиточный минимум на 1 человека составит 1330 грн

Повышение социальных стандартов коснется свыше 12,5 млн украинцев

Месячный прожиточный минимум на одного человека в Украине с 1 сентября 2015 г. будет составлять 1330 грн. Об этом на своей странице в Facebook написал министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Он отметил, что в Верховную Раду Украины в ближайшую неделю поступит правительственный проект изменений в государственный бюджет Украины на 2015 г. В частности, будет внесено предложение повысить с 1 сентября прожиточный минимум в Украине.

‘Вследствие такого решения будут, соответственно, увеличены размеры минимальной пенсии и минимальной зарплаты. В целом в связи с увеличением прожиточного минимума вырастет и более 80 видов социальных выплат, пособий, компенсаций, стипендий и тому подобное’, — написал Розенко.

Так, с 1 сентября прожиточный минимум в месяц на одного человека будет составлять 1330 грн, для детей до 6 лет – 1167 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 1455 грн, для трудоспособных лиц (минимальная зарплата) – 1378 грн, для лиц, утративших трудоспособность (минимальная пенсия) – 1074 грн.

‘Повышение социальных стандартов коснется свыше 12,5 млн наших сограждан. Дополнительно на эти эту цель правительство смогло мобилизовать около 10 млрд грн’, — подчеркнул глава Минсоцполитики.

Также Розенко сообщил, что завтра на специальном брифинге в Кабинете министров он и министр финансов Наталья Яресько обнародуют ‘все подробности последних событий, связанных со стабилизацией экономической ситуации, договоренностей с кредиторами Украины и повышением социальных стандартов’.

Напомним, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о принятии решения о необходимости повышения социальных стандартов. Так, минимальный размер заработной платы в Украине с 1 сентября 2015 г. будет составлять 1378 грн, минимальная пенсия — 1074 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *