Нацбанк ликвидирует еще два банка

Национальный банк Украины 28 августа 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО ‘Украинский профессиональный банк’ и ОАО ‘Банк Национальный кредит’.

Об этом говорится в постановлениях правления Национального банка Украины № 562 и № 563.

Как отмечается, оба банка не смогли выполнить план финансового оздоровления, который в соответствии с законодательством предоставляется банкам, отнесенным к категории проблемных.

‘После отнесения ПАО ‘УПБ’ и ОАО ‘Банк Национальный кредит’ к категории проблемных продолжалось ухудшение их финансового состояния, следствием чего стало невыполнение банками своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами этих банков’, — заявила директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова.

‘В частности банк ‘Национальный кредит’ был не в состоянии провести расчетные операции клиентов почти на 50 млн гривен и не привел свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства’, — сказала она.

Напомним, 28 мая 2015 года Нацбанк Украины отнес ПАО ‘Украинский профессиональный банк’ к категории неплатежеспособных.

Как известно, владельцем банка является львовский бизнесмен, основатель компании ‘Украинский инвестиционно-финансовый альянс’ Евгений Балушка.

Как сообщалось, 8 июня Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в ПАО ‘Банк Национальный кредит’.

Банк ‘Национальный кредит’ основан в 1996 году. Крупнейшим акционером банка на 1 апреля 2015 года был Андрей Онистрат (30,4373%).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *