Укрнафта отказалась платить государству дивиденды за 2014 год

Компания заявила, что 632 млн грн дивидендов — это обязательства Нафтогаза перед ней ‘по возмещению вреда за пользование имуществом’

Подконтрольная группе Приват компания Укрнафта отказалась выплачитвать государству дивиденды в размере 632,3 млн грн и решила зачислить выплату этой суммы в счет списания спорных долгов Нафтогаза (владее 50%+1 акция Укрн6афты) за природный газ.

Об свидетельствует письмо Укрнафты, подписанное исполняющим обязанности главы правления Владимиром Пустоваровым, которое есть в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

‘Учитывая встречность, однородность обязательств и наступление срока их выполнения, Укрнафта заявляет о зачислении своих обязательств по уплате Нафтогазу Украины дивидендов за 2014 год в общей сумме 632,304 млн грн в счет обязательств Нафтогаза перед Укрнафтой по возмещению вреда, причиненного безосновательным использованием имущества — природного газа в объеме 123 242,634 тыс. куб. м на сумму 632 304,449 тыс. грн’, — говорится в письме.

В письме отмечается, что Нафтогаз останется должником Укрнафты даже после реализации этого решения. Речь идет об 181,097 млн грн за природный газ, отобранный (по мнению Укрнафты) в январе-феврале 2008 года.

Акционеры Укрнафты 22 июля решили направить всю чистую прибыль за 2014 год в размере 1 264 млн грн на выплату дивидендов. Поскольку Нафтогазу принадлежит 50%+1 акция компании, на долю холдинга приходится 632 млн грн дивидендов, которые должны быть выплачены до 3 октября в госбюджет.

Ранее Укрнафта заявляла, дивиденды за 2011-2013 годы в размере 1 779,6 млн гривен компания не будет уплачивать из-за задолженности Нафтогаза за природный газ. Несмотря на смену главы правления Укрнафты акционерами на собрании 22 июля, компанией по-прежнему руководит старый менеджмент.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *