Народный банк Китая влил в финансовую систему еще 23,6 миллиарда долларов

Народный банк Китая влил в финансовую систему страны 150 млрд юаней (23,6 млрд долларов) с помощью покупки ценных бумаг с обязательством обратной продажи по фиксированной цене. Сообщение об этом размещено на сайте регулятора.

Народный банк Китая провел операции репо сроком на 7 дней и доходностью 2,35%.

На прошлой неделе 26 и 27 августа Центробанк КНР влил в финансовую систему КНР более 45 млрд долларов с помощью обратного репо и краткосрочных инструментов регулирования ликвидности.

Данные меры были приняты на фоне значительного падения фондовых индексов материкового Китая, потерявших около 8% и 7% 24 и 25 августа соответственно.

Как сообщалось, утренние торги во вторник, 1 сентября на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах открылись с падения основных индексов после опубликования официального значения индекса деловой активности PMI в промышленном секторе экономики Китая за август.

Государственное статистическое бюро Китая сообщило, что индекс деловой активности PMI в промышленном секторе экономики Китая в августе составил 49,7 пункта против 50 пунктов в июле.

Ключевой индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index потерял 1,5%, составив 3157,83, шэньчжэньский Shenzhen Composite Index снизился на 1,52% и составил 1763,1 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng вскоре после открытия торгов опустился на 0,54% — до 21554,09 пункта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *