Минэкономразвития разрабатывает законопроекты об интеллектуальной собственности

Министерство экономического развития и торговли в сентябре 2015 года подготовит и подаст в парламент базовые законопроекты в сфере интеллектуальной собственности.

Об этом сказано в сообщении ведомства.

‘За сентябрь 2015 года мы подготовим пять базовых законопроектов, которые станут основой для реформы системы охраны интеллектуальной собственности в Украине’, — сказано в сообщении.

Подготовленный министерством пакет законопроектов затронет сферы регулирования прав в сети интернет, деятельность Антимонопольного комитета Украины и тендерные закупки.

Как сообщила Государственная фискальная служба, в течение первого полугодия 2015 года зафиксировала почти 1,4 тыс. случаев приостановления таможенного оформления по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности. В указанный период таможнями возбуждено 13 дел о нарушении таможенных правил по факту ввоза на таможенную территорию Украины товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности.

К объектам права интеллектуальной собственности относятся объекты авторского права и смежных прав, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, географические указания (указания происхождения товаров) и сорта растений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid