Нацкомиссия по энергетике рассчитала, как вырастут тарифы на электроэнергию

С 1 сентября 2015 счета за электроэнергию для населения вырастут в пределах 4,50-17 гривен в зависимости от объемов потребления.

Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

‘На втором этапе (с 1 сентября 2015 года) стоимость электроэнергии для населения увеличивается по сравнению с действующими тарифами на электроэнергию для бытовых потребителей, в среднем при условии потребления в месяц: 50 кВт•ч — на 4,50 грн, 100 кВт•ч — на 9 грн; 150 кВт•ч — на 17 гривен’, — сказано в сообщении.

Количество абонентов, потребляющих до 150 кВт•ч/месяц, составляет 60% от общего количества населения, отмечено в сообщении.

Как сообщалось, с 1 сентября украинцев ожидает второй этап повышения тарифов на электроэнергию — в среднем цены вырастут на 23% по сравнению с нынешним тарифом.

Напомним, первый этап повышения тарифов пришелся на апрель 2015 года — тогда цены выросли в среднем до 51,2 коп. за кВт-час., или на 45,2%.

В целом тарифы на электроэнергию будут повышать в пять этапов, последний рост запланировано на 1 марта 2017 года, когда средняя цена составит 122,77 коп. за кВт-час.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *