Кабмин отменил единое тарифообразование на воду

Кабинет Министров принял постановление, которым прекращается практика применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

‘2 сентября 2015 года на заседании правительства мы приняли постановление, которое прекращает практику применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод. Ведь то, что более или менее было приемлемым в крупных городах, на уровне маленьких городов и поселков работало просто неэффективно’, — сказал он.

По словам министра, принятие постановления позволит справедливо перераспределить расходы, связанные с производством и предоставлением услуг по водоснабжению и водоотведению между потребителями.

Предприятия водопроводно-канализационного хозяйства малых городов будут формировать отдельные тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Благодаря дополнению к порядку формирования тарифов, тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод устанавливаться с учетом особенностей предоставления предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства централизованного водоснабжения и водоотведения соответствующим субъектам хозяйствования.

Ранее действовал единый тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод для лицензиатов для всех групп потребителей.

Органами местного самоуправления тарифы формировались и устанавливались по группам потребителей: население, бюджетные учреждения, другие потребители и т.д., которые учитывали технологические особенности процесса производства/потребления услуг и включали фактические расходы, связанные с этим.

В отдельную группу также относили предприятия, которые на территории соответствующей территориальной общины оказывали услуги по централизованному водоснабжению и/или водоотведению, используя приобретенную у другого предприятия ВКХ питьевую воду и/или подавали сточные воды на очистку другому предприятию ВКХ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *