Порошенко: Следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши

Порошенко, в частности, призвал Гройсмана рассмотреть на заседании Конституционной комиссии судебную реформу

Президент Украины Петр Порошенко, открывая обсуждение налоговой реформы на Национальном совете реформ, отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко, в частности, отметил, что налоговая политика должна стимулировать экономический рост.

Также глава государства отметил, что бизнес страдает от агрессии соседнего государства и слабости судебной системы.

Кроме того, президент обратился к председателю Верховной Рады (ВР) Владимиру Гройсману и заместителю главы Администрации президента (АП) Алексею Филатову с призывом безотлагательно на заседании Конституционной комиссии рассмотреть вопрос судебной реформы, которая должна быть нацелена на построение справедливого суда.

Глава государства выразил мнение, что следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши. Президент уделил особое внимание налогообложению малого и среднего бизнеса, отметив: ‘Упрощенная система налогообложения — это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест, они не дают значительных поступлений в бюджет и, вместе с тем, не требуют расходов из бюджета для обеспечения социальных рисков и вызовов. Это — реальный инструмент развития малого и среднего предпринимательства в стране’.

‘Главное — надо гарантировать, что никаких нововведений задним числом мы делать не будем. Надо успокоить бизнес, предпринимателей. Мы будем вести честный, открытый и прозрачный диалог с бизнесом’, — заявил президент.

Также глава государства подчеркнул важность реформирования Государственной фискальной службы. ‘Основным в работе этого органа должно стать качественное обслуживание налогоплательщиков, доверие к его работе со стороны граждан и бизнеса’, — заявил Петр Порошенко.

Напомним, с первого июля вступил в силу налог на автомобили представительского класса. Так, налоговая инспекция уведомила с 1 июля всех владельцев таких автомобилей об уплате налога на сумму 25 тыс. грн. Налог необходимо уплатить в течении 60 дней, после чего начисляется пеня. Данный налог был введен с 1 января 2015 года в пакете поправок в Налоговый кодекс.

Также сообщалось, что Министерство финансов предлагает обложить транспортным налогом все автомобили и мотоциклы не старше пяти лет.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что налоговая реформа должна быть представлена ??на рассмотрение Верховной Рады Украины (ВРУ) уже в сентябре текущего года. Глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус пообещал представить варианты налоговой реформы 3 сентября.

В частности, президент Украины Петр Порошенко призвал ускорить темпы разработки налоговой реформы. Порошенко отметил, что нужно зафиксировать в новом Налоговом кодексе переходные положения, поэтапное внедрение нововведений, что даст возможность бизнесу и гражданам планировать и готовиться к их имплементации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *