НБУ планирует в ближайшее время ограничить наличные расчеты суммой 50 тыс. гривен

Подобные ограничения, по мнению замглавы Нацбанка, будут способствовать привлечению денег в банковскую систему

Национальный банк Украины планирует ограничить наличные расчеты суммой 50 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

‘Национальный банк Украины планирует сократить объемы наличных расчетов и повысить уровень безналичных платежей. По состоянию на начало сентября 2015 вне банков учитывалось 276 млрд грн. Одна из главных задач, которые преследует регулятор, предлагая уменьшить ограничения на расчеты наличными до уровня 50 тыс. грн, — привлечение этих средств в банковскую систему’, — говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что необходимо также повысить доверие граждан к банковской системе. Решение об уменьшении граничной суммы наличных расчетов в три раза — со 150 до 50 тыс. гривен — будет принято правлением Нацбанка в ближайшее время.

‘Последствиями введения такого ограничения является расширение безналичных расчетов, привлечение средств в банковскую систему, дополнительный ресурс для кредитования экономики, уменьшение объемов теневой экономики, легализация доходов, действенная борьба с коррупцией, увеличение прозрачности финансовых потоков и рост поступлений в государственный бюджет. Кроме того, расчеты в безналичной форме являются безопасными для клиента и позволяют уменьшить расходы государства и банков на наличный оборот’, — заявляют в НБУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *