Как нас «разводят» в сети: несуществующий застройщик дарит несуществующую квартиру

В социальной сети Фейсбук одно из киевских сообществ «разыгрывает» среди подписчиков квартиру.

Группа «Я люблю Киев» обнародовало информацию о розыгрыше киевской квартиры-студио. Участниками акции розыгрыша могли стать все подписчики сообщества, которые поделились записью на своих страничках.

Интересно, что за два часа после размещения такой информации репост записи сделали девять тысяч человек. Также выросло количество подписчиков сообщества — на сегодняшний день их уже 202 тысячи.

По условиям акции, представительство компании «Киевсити билдинг компани» под Новый год подарит квартиру площадью 41 кв. м. в новостройке Шевченковского района победителю. Его выберут 31 декабря.

Пока администраторы сообщества «Я люблю Киев» не ответили на запрос о подлинности акции. Что касается компании «Киевсити билдинг компани», то ее, похоже, совсем не существует — поисковик Google не выдает никаких результатов по такому запросу. Как стало известно Domik.ua, в Едином реестре юридических лиц такая компания также не числится.

SMM-специалисты говорят, что таким образом — путем псевдо-розыгрышей — набирается аудитории для нового городского сообщества. Там будут размещать новости и продавать место под рекламу.

Интересно, что подобное предложение распространяет не только киевское сообщество в Фейсбуке, но и московское. Группа «Москва, я люблю тебя» опубликовала практически идентичное сообщение, с учетом того лишь, что квартиру разыгрывают в центре Москвы. Примечательно, что псевдо-застройщик позаимствовал и имя у киевской стройкомпании — «Мосцентр билдинг».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *