Украинский экс-депутат Марков намерен судиться с Интерполом

Бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков, ранее задержанный в Италии по запросу украинского бюро Интерпола, заявил, что будет судиться с этим ведомством.

Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщил сам Марков, он обратился в суд [с жалобой] ‘на действия украинского Интерпола’. ‘Украина должна предоставить какие-то документы, на основании которых меня арестовали. Но, я так понимаю, что документов у них просто нет’, – заявил экс-депутат. По его словам, Интерпол – это ‘серьезная международная организация которая создана для борьбы с преступностью, а не для сведения политических счетов Украины’.

Ранее итальянский суд освободил Маркова из тюрьмы. Суд удовлетворил ходатайство защиты о помещении задержанного под домашний арест до завершения процесса рассмотрения вопроса о его экстрадиции на Украину. Адвокат отметил, что это длительная процедура, которая может занять несколько месяцев.

Игорь Марков, лидер партии ‘Родина’, был задержан в Сан-Ремо 12 августа этого года по запросу украинского бюро Интерпола. После этого суд Генуи постановил заочно арестовать экс-депутата.

На родине Марков подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) УК Украины. Он был задержан в октябре 2013 года в связи с расследованием дела о беспорядках в 2007 году. Тогда, по данным следствия, на участников митинга противников воссоздания в городе памятника Екатерине II напали неизвестные, в результате чего произошла драка. Маркова украинские власти подозревают в причастности к организации этих беспорядков. В феврале 2014 года экс-парламентарий был освобожден из-под стражи, в ноябре 2014 года стало известно о том, что он покинул Украину. После чего его объявили в международный розыск.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *