Игорю Никонову пришелся впору скафандр Черновецкого

О том, что преступные схемы экс-мера Киева Леонида Черновецкого «новая честная власть» перенимает весьма успешно, написано уже немало.

До сих пор в стороне оставалась только обратная сторона «преемственности» правящей в Киеве команды по отношению к легендарным «папередникам». Первым решил сорвать маску старпом столичного корабля Игорь Никонов, взявшийся личным примером доказать, что этот самый корабль по-прежнему остается «космическим». Иных объяснений его предвыборным откровениям быть просто не может.

KV обнаружила примечательную подборку публикаций в соцсетях и заявлений в интервью первого заместителя председателя КГГА Игоря Никонова на странице пользователя facebook Андрея Косецкого.

«Обнаружены доказательства того, что Киевом продолжают управляют инопланетяне. Знамя Лени Космоса подхватил Igor Nikonov», – отмечает он.

Публикация отсылает к июньской цитате Игоря Никонова в сети facebook: «Вдруг я осознал, что мы тратили все время, усилия и средства на решение реальных каждодневных проблем в городе абсолютно не учитывая то, что о делах нужно отчитываться обществу. Я думаю в ближайшее время многие «доброжелатели» будут сильно расстроены, читая в прессе отчеты о реальных делах».

Далее Андрей Косецкий привел публикации на странице Игоря Никонова, сделанные «после этого трогательного осознания и обещания делиться реальными делами».

Большинство из них оказались перепостами статей на развлекательных, приемущественно россйских интернет-ресурсах, с весьма показательными заголовками. Например, «20 невероятных явлений, происходящих на нашей планете», «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?», «20 невероятных явлений, происходящих на нашей планете», «Это просто БОМБА!!!!!! ПОКАЗЫВАТЬ ПО ВСЕМ КАНАЛАМ!!!!!!», “Путин решил что делать с Украиной», «Когда меня не станет. Лучшее послание отца своему сыну на всю жизнь’.

И лишь 27 августа на своей странице Игорь Никонов раземестил ссылку на собственное интервью информагентству «Лигабизнесинформ» под заголовком «Мы просто не умеем говорить так, как в Одессе и Львове».

Отвечая на вопрос о размере инвестиций в Киев в сравнении с этими городами, он объяснил, что в Одессе и Львове власти уделяют большее внимание освещению своих достижений, чем в столице, у которой этих самых достижений, дескать, ничуть не меньше.

«Это не значит, что Киев «просел». Мы просто говорить так хорошо не умеем, как руководители этих регионов. У нас было инвестиций около 300 млн грн в год, сейчас около 1,5 млрд грн за период нашей работы. Инвестиционные конкурсы не прекращаются, инвестагентство тоже работает. Очень много зависит от общегосударственного инвестклимата»,- поделился достижениями первый замглавы КГГА.

Отметим, что в самом интервью Никонов так и не смог привести конкретных примеров достижений киевской власти в привлечении инвестиций.

Его ответы в основном состоят из бесконечных жалоб на отсутствие у столичной мэрии полномочий и рычагов влияния на деятельность многочисленных нарушителей порядка в городской среде, а также из обещаний вот-вот сделать нечто масштабное и революционное: открыть обещанные еще при Черновецков и Попове индустриальные парки с налоговыми льготами, построить обещанное теми же деятелями метро на Троещину и даже из собственного ноу-хау Игоря Никонова – «укладывать трамвайные рельсы по новой технологии».

«Многое начато, но нужно время: за пять минут проект не реализовать. Ведется работа по 3G в метро, Wi-Fi в метро, много строительных проектов, «киевский хлеб» и многое другое», – продолжает первый зампредмедателя КГГА.

Некоторые откровения Игоря Никонова способны ввести в ступор даже тех, кого годы общения с чиновниками, казалось бы, приучили к стоическому приятию дремучести и непроходимости наших государственных мужей.

Например, вот это:

«Мы сейчас впервые с 1986 года совместно с Мировым банком за счет грантов обновили транспортную схему всего города. Обнаружили огромное количество пассажирских потоков, которых раньше даже не предполагали. Волонтеры со специальными датчиками, в том числе и методом отслеживания данных сотовых телефонов, следили за перемещениями потоков людей ежедневно. Нам в этом помогали эксперты из Японии, Китая, Бразилии и США. Вся работа заняла около 8-9 месяцев. Под эту новую картину мы меняем маршрутизацию транспорта. Самое удивительное было обнаружить огромные потоки на Левом берегу вдоль Днепра. Всегда же считалось, что люди в основном с берега на берег перемещаются, а про потоки вдоль никто не думал».

А ведь действительно «никто и не думал». Никто и не думал, что нужна целая орда волонтеров из заокеанских стран, которые несколько месяцев рыщут по Киеву с самыми современными датчиками и средствами связи, чтобы первый зам градоначальника трехмиллионного мегаполиса ВНЕЗАПНО осознал: люди ездят не только через реку, но и вдоль нее! Например, от ближайшей станции метрополитена на свой спальный массив.

Но уже в следующем абзаце кто-то опять настойчиво колотит в дно: «Скажу вам больше: мы посчитали трафик, проанализировали причины пробок и выяснили, что 80% пробок в Киеве происходят из-за неправильной парковки».

Неужели для такого глубокомысленного вывода обязательно было долго и упорно «считать трафик», привлекая иностранных экспертов? Достаточно, казалось бы, несколько раз проехаться улицами центральной части Киева на свое рабочее место на Крещатике, 36. Но, видимо, первые лица КГГА добираются туда даже не на вертолете (с него тоже все было бы видно), а ползком по дренажным системам.

Собственно, в интервью “Лиге” (анонсированном Никоновым отчете о достижениях Киевской власти. — KV) есть лишь одна заслуживающая внимания новость, которая была сразу же растиражирована множеством СМИ.

На этом, надо понимать, “реальные дела” — достижения столичной власти — закончились. После публикации ссылки на свое интервью, Игорь Никонов на своей странице в facebook 2 сентября поздравил предпринимателей с Днем предпринимателяи и 3 сентября запостил новость “Корреспондента” о том, что Киев в дыму, надо, мол, применять меры безопасности.

Особую пикантность ситуации придает близость местных выборов в столице. Ведь, наверняка, весь это феерический бред совершенно искренне воспринимается его авторами как добросовестно скроенная предвыборная агитка команды Виталия Кличко.

Очевидно, Игорь Никонов надеется подобными аргументами убедить избирателей вновь проголосовать за команду со столь выдающимися достижениями. Или он лично решил стать живым примером своего же тезиса о том, что Киев, в отличие от Львова и Одессы, не способен говорить о своих достижениях?

Воистину, сегодня не все могут достойно представить мэра в глазах избирателей. Точнее, могут не только лищь все. Не каждый может это делать.

Александр Зворский, КиевVласть

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *