Совет судей просит учесть в Госбюджете дополнительные расходы на судейские зарплаты

Дефицит фонда оплаты труда судей составляет 792,4 млн грн.

Председатели Совета судей и ГСА обратились с письмом к Премьер-министру Арсению Яценюку относительно учета дополнительных назначений судам общей юрисдикции для покрытия дефицита фонда оплаты труда на выплату судейского вознаграждения работающим судьям в сумме 792,4 млн грн во время подготовки изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» , направленных на повышение социальных стандартов населения.

Отмечается, что Госбюджет-2015 формировался в период действия ограничения размера судейского вознаграждаения 10 минимальными зарплатами. Законом № 213-VIII ограничение было отменено. Кроме того, Законом о справедливом суде установлен должностной оклад судьи местного суда в размере 10 минимальных зарплат с соответсвующими доплатами. При этом дополнительные бюджетные назначения на оплату труда не выделялись.

Руководители судебных органов просят А. Яценюка дать Министерству финансов поручение при разработке изменений в Госбюджет-2015 учесть дополнительные назначения для оплаты труда судей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *