Действует постановление о создании Национальной полиции

Нацполиция официально функционирует как центральный орган исполнительной власти.

Постановление Кабмина от 2 сентября № 641 , которым образовано Национальную полицию Украины как центральный орган исполнительной власти, действует с 8 сентября.

В документе говорится, чтодеятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров через Министра внутренних дел.

Также соответствующие изменения внесены в схемы направления и координации деятельности центральных органов исполнительной власти Кабинетом Министров через соответствующих членов Кабинета Министров, утвержденные постановлением от 10.09.2014 № 442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

Как ранее сообщил Премьер-министр Арсений Яценюк, Министерству финансов поручено безотлагательно разработать изменения Госбюджет-2015 и в проект Госбюджета-2016 для обеспечения финансирования реформирования правоохранительной системы, и в первую очередь — создания Национальной полиции. А Министерству юстиции вместе с Министерством внутренних дел поручено осуществить анализ действующего уголовного законодательства на предмет необходимости усиления защиты жизни и здоровья украинских полицейских и при необходимости внести в ВР проект соответствующих изменений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *