Яресько рассказала, владельцы каких квартир не будут платить налог на недвижимость

Части владельцев жилья оставят льготы.

Министерство финансов Украины в рамках проведения налоговой реформы приняло решение оставить действующие налоговые льготы для собственников небольшой недвижимости, в частности, владельцы квартир площадью меньше 60 кв. м и домов меньше 120 кв. м платить налог на недвижимость не будут. Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник сообщила глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько.

‘Мы оставляем действующие льготы для небольших квартир и домов. Владельцы квартир до 60 кв. м и домов до 120 кв. м не будут платить налог’, – пояснила министр.

По ее словам, налог на недвижимость в размере 25 тыс. грн в год будет взиматься лишь с владельцев элитной недвижимости общей площадью более 300 кв. м для квартир и 500 кв. м для домов.

При этом, согласно обнародованному Минфином проекту налоговых реформ, для всех остальных объектов жилой недвижимости ведомство предлагает повысить максимальную ставку налогообложения до 3% с 2% от минимальной заработной платы в расчете на 1 кв. м. жилья. Но решение о том, по какой ставке будет облагаться жилье, будет передано в компетенцию местных советов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid