Генпрокуратура расследует незаконную передачу земель в Пуще-Водице

Всего приватизировали почти тысячу гектаров.

Генпрокуратура начала расследование незаконной передачи в частную собственность более 944 га земель ГП «Научно-исследовательский производственный агрокомбинат «Пуща-Водица»».

Об этом свидетельствует постановление Печерского суда Киева от 7 сентября, обнародованное на сайт Единого реестра судебных решений.

Согласно документу, Генпрокуратура проводит расследование «в отношении должностных лиц Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Киевской областной государственной администрации, Киево-Святошинской районной государственной администрации Киевской области, Государственного агентства земельных ресурсов Украины, ГП «Пуща-Водица» и других».

Отмечается, что чиновники упомянутых ведомств в нарушение закона в 2010-2013 годах дали согласие на изъятие из постоянного пользования ГП «Пуща-Водица» больше 944 га земли и дальнейшую передачу этой земли в частную собственность. В ходе досудебного расследования установлено, что значительная часть земучастков были оформлены на подставных лиц. Ранее сообщалось, что у застройщика забрали землю в центре города.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *