В Украине появится база данных банковских карт мошенников

Министерство внутренних дел Украины планирует создать базу данных банковских карточек, которые используются мошенниками, а также номеров мобильных и городских телефонов, которые злоумышленники используют для совершения преступлений.

Об этом заявил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Сергей Демедюк.

«Скоро на нашем сайте мы введем базу данных всех банковских карточек, которые были нами установлены, как используемые мошенниками и находятся в «сером списке», — сказал он.

По словам Сергея Демидюка, речь будет идти о тех карточках, которые, как подозревает милиция, используются в мошеннических схемах, а также о номерах мобильных и городских телефонов, которые мошенники используют для совершения преступлений.

Он сообщил, что эта база данных может появиться на протяжении двух месяцев. «Сейчас на стадии тестирования. Если тесты пройдут успешно, она будет, фактически, на протяжении месяца», — рассказал начальник управления.

По его словам, информация в эту базу данных будет вноситься как сотрудниками милиции, так и самими банками, и она будет синхронизирована с банковскими учреждениями.

Также Сергей Демидюк добавил, что эта база данных может быть использована для проверки сведений при проведении финансовых операций, то есть человек, который будет осуществлять ту или иную операцию через неизвестный ему ресурс или по какому-то объявлению, сможет проверить данные, которые предлагаются для оплаты, а также проверить данные телефонов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid