В Минюсте пояснили, почему не удается вернуть активы Януковича

Как сообщила первый замминистра Севостьянова, за рубежом считают, что в Украине нет института по управлению арестованными активами до решения суда.

В Министерстве юстиции Украины ожидают скорейшего создания офиса по поиску, управлению и возврату незаконно выведенных из Украины активов. Об этом в субботу, 19 сентября, на брифинге сообщила первый замминистра юстиции Украины Наталия Севостьянова, передает Украинская правда.

‘Очень важным является принятие закона об офисе по поиску, управлению и возврату незаконно выведенных из нашей страны активов. Этот модельный офис был построен по примеру Франции’, — отметила она.

Севостьянова объяснила, что это будет небольшой офис, где работают специалисты-финансисты, которые с помощью компьютера ищут незаконно выведенные активы за пределами страны.

‘И главное: мы уже знаем, что в другой стране где-то есть арестованные миллиарды Януковича. Но почему-то не возвращают в Украину. Потому что они не видят у нас такого института, который мог бы управлять этими средствами до решения суда’, — отметила Севостьянова.

По ее словам, офис сможет управлять такими средствами, например, положить эти средства на счет в госбанк, и до решения суда проценты от них будут идти в госбюджет.

Напомним, в Украине в июле при Министерстве внутренних дел Украины была создана новая структура — Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Генеральной прокуратуре с тем, чтобы перевести арестованные правительством $1,4 миллиарда беглого Виктора Януковича и его окружения в разряд конфискованных и вернуть их в госбюджет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid