В Грузии суд приговорил к 9 годам тюрьмы соратника Саакашвили

С учетом амнистий бывший глава администрации Саакашвили и экс-мэр Тбилиси Георгий Угулава проведет за решеткой 4,5 года.

Бывший мэр Тбилиси, один из соратников Михаила Саакашвили Георгий Угулава по обвинению в растрате $2 млн приговорен к 9 годам лишения свободы. C учетом амнистий политику придется отбыть в тюрьме четыре года и шесть месяцев. Он также не сможет занимать государственные должности в течение 6 месяцев после освобождения. Об этом сообщает Грузия Online.

Угулава в ходе процесса обвинил экс-премьера Грузии Бидзину Иванишвили в политических преследованиях. ‘Бидзина Иванишвили проиграл борьбу, и у него нет перспективы. С ним покончено. Это конвульсивные, сумасшедшие движения, которые уже идут не от ума, это рефлексы. Мы поставим этому точку на выборах 2016 года. Правление Иванишвили закончилось, вместе с курсом лари невозможно сдержать его. Так же, как они не смогут сдержать курс лари, никто не сможет сдержать уход Иванишвили’, — заявил он.

Днем ранее Угулава был освобожден из заключения решением Конституционного суда, который назвал предварительное заключение политика незаконным и неконституционным. Председатель КС также заявил, что на него и других судей суда осуществлялось давление и угрозы по поводу решения в отношении Угулава.

Георгий Угулава был одним из ближайших соратников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, главой его администрации, в 2005-2013 годах — мэром Тбилиси. В декабре 2013 года он был отстранен от должности судом, а в июле 2014 года был арестован по обвинению в отмывании денег.

Напомним, 17 февраля 2014 года Кутаисский суд (Грузия) приговорил экс-премьер-министра страны Вано Мерабишвили к пяти годам лишения свободы. Мерабишвили по образованию горный инженер. Вместе с Саакашвили являлся соавтором успешной реформы правоохранительной системы Грузии.

Хотите быть в курсе последних важных событий?
Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД