В Украине люстрировали 760 чиновников, 80 тыс проверяют — Минюст

Как сообщила первый заместитель министра юстиции Севостьянова, ведется проверка и в отношении 45 тыс претендентов на вакантные должности госслужащих.

На сегодняшний день в рамках реализации закона об очищении власти люстрировали 760 человек, около 80 тысяч действующих чиновников еще проходят проверку. Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова, передает Укринформ.

‘На сегодняшний день реестр лиц, в отношении которых основаны положения закона об очищении власти, насчитывает 760 человек. Около 80 тыс. действующих чиновников находятся в процессе проверки’, — сказала она, комментируя результаты вчерашнего заседания Национального совета реформ.

Кроме того, отметила Севостьянова, в отношении 45 тыс. претендентов на занимание должностей (на госслужбе, — ред.) также происходит анализ документов и проверка.

Ранее директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко заявляла, что за полтора года по закону об очищении власти ни одного судью в Украине не люстрировали.

‘За полтора года ни один судья не был люстрирован, ни один судья не был уволен даже по собственному желанию. Процедура построена в стране таким образом, что человек не мог уйти, даже если она просто не хочет работать больше судьей’, — говорила Козаченко в начале июля.

Напомним, в апреле 2015 года в Украине создали реестр чиновников, подлежащих люстрации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *