Банку "Финансы и кредит" ищут инвестора

У Фонда гарантирования вкладов физлиц достаточно средств для обеспечения выплат в рамках гарантированной суммы вкладчикам банка ‘Финансы и кредит’, заявил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Константин Ворушилин.

В то же время приоритетным путем в фонде называют поиск инвестора.

Уже вступило в силу правительственное постановление о выпуске ОВГЗ на 21,5 млрд грн, которые будут монетизированы, а средства использованы для выплаты вкладчикам гарантированной суммы, передает слова Константина Ворушилина пресс-служба ведомства.

‘Согласно законодательству, мы начнем процедуру поиска инвестора с целью наименее затратного способа вывода банка с рынка’, — сказал Ворушилин.

При этом он отметил, что временная администрация только начала свою работу в банке ‘Финансы и кредит’ и для изучения реальной ситуации требуется определенное время.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил начать процедуру вывода банка ‘Финансы и Кредит’ с рынка путем введения в нем временной администрации на три месяца с 18 сентября 2015 по 17 декабря 2015 года (включительно).