Кабмин выпустит векселя для выплаты долгов по решениям ЕСПЧ

Правительство Украины планирует выпустить векселя со сроком оборота до 7 лет для погашения задолженности по решениям Европейского суда по правам человека.

Об этом говорится в соответствующем постановлении от 16 сентября 2015 г. №703, опубликованном на правительственном сайте.

Сообщается, что Кабмин принял решение реструктуризировать фактическую задолженность, которая возникла по состоянию на 1 января 2015 года, по решению судов, выполнение которых гарантировано государством, а также решениями ЕСПЧ, путем частичного погашения в размере до 10% сумм по упомянутым решениям. На остаток суммы будут выданы финансовые казначейские векселя сроком оборота до 7 лет с отсрочкой платежей по этой задолженности на 2 года и процентной ставкой 3% годовых.

При этом главным агентом, который будет в согласованном постановлением порядке совершать выплаты деньгами и передачу взыскателям полученных от Государственной казначейской службы финансовых векселей, а также оплату по ним, определен Ощадбанк .

В свою очередь, Министерство финансов должно предусматривать ежегодно в государственном бюджете деньги для компенсации Ощадбанку затрат, связанных с выполнением пунктов данного постановления.

В ЕСПЧ поступило несколько сотен исков о нарушениях прав человека на Донбассе и в Крыму.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *