Гонтарева: НБУ полностью снимет валютные ограничения

Процесс будет происходить плавно.

Национальный банк Украины (НБУ) намерен полностью снять валютные ограничения, введенные в сентябре 2014 года и феврале 2015 года, ближе к середине 2016 года. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

‘Мы начали постепенную либерализацию всех наших административных ограничений. Более того, наша задача на сегодняшний день не только убрать все административные ограничения, которые были введены в сентябре прошлого года и в феврале этого года, но мы хотим выйти из этих ограничений в совершенно новую жизнь, жизнь без декрета о валютном регулировании, датированным 1993 годом’, – сказала Гонтарева.

По ее словам, декрет устарел еще 1998 году.

‘Мы уже начали либерализацию и постепенную отмену ограничений, но полную отмену мы готовимся сделать, наверное, к середине следующего года. Это все происходит этапами, в середине следующего года мы хотим выйти в совершенно новое валютное регулирование’, – сказала глава НБУ.

Напомним, регулятор изменил правила рефинансирования для банков. В частности, максимальный срок предоставления кредитов на тендерах заметно сократился, а перечень залогов был оптимизирован.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *