Эксперт объяснил, почему налог на зарплату в Украине такой большой

Главная причина того, что налог на доходы граждан в Украине достаточно высок заключается в том, что количество пенсионеров в стране больше, чем количество работающих.

Об этом рассказал президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

“Высокий налог связан с очень простой вещью. У нас количество пенсионеров больше, чем количество работающих”, – сказал он. И добавил: “Чтобы обеспечить пенсии даже на таком нищенском уровне, необходимо облагать фонд оплаты труда”.

В то же время Жалило заметил: “У нас человек платит 15% налога при зарплате, не превышающей 10 минимальных зарплат, и 20% при большей. Это не огромные налоги”. “Но вот единый социальный налог действительно дорогой. Но как снизить его и при этом не навредить пенсионерам? Такой концепции пока нет”, – добавил он.

Экономист также заметил, что основная налоговая нагрузка в Украине ложится не на доходы человека, а на фонд оплаты труда, “то есть на использование труда”. “Это очень тормозит процесс увеличения рабочих мест. Как только у бизнеса затрудняется ситуация, он либо переводит занятость в тень, либо увольняет людей”, – сказал он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *