Внешний госдолг Украины увеличился до 127 млрд долларов

Государственный долг Украины растет, как снежный ком. И вот уже за январь-июнь 2015 года он увеличился на 0,7 млрд долларов — до 127 млрд доларов и существенно вырос по отношению к валовому внутреннему продукту.

Об этом сообщает пресс-служба Национальноо банка.

«За первое полугодие объем долга относительно ВВП возрос с 95,1% до 122,8% ВВП», — говорится в сообщении регулятора, что в расчетах используются данные ВВП Госстата с 1 января 2014 года без АРК, пересчитанные по среднеквартальному курсу в годовом исчислении.

При этом 18 сентября регулятор сообщил, что валовый внешний долг Украины на 1 июля 2015 года составлял 126,98 млрд долларов, что на 0,8%, или 1,01 млрд долларов, больше, чем на 1 апреля текущего года.

Согласно обнародованным в понедельник данным НБУ, внешние обязательства секторов госуправления и центрального банка за первое полугодие выросли до 42,5 млрд долларов – с 26,4% до 41,1% ВВП.

Основными факторами роста при этом стали полученный кредит от Международного валютного фонда (МВФ, 4,9 млрд долларов), займы правительства (включая ОВГЗ на сумму 1 млрд долларов и кредит от Еврокомиссии на 250 млн евро) и проведенная операция СВОП: обязательства по депозитам центробанка возросли до 2,5 млрд долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *