Разъяснен процесс упрощенной процедуры капитализации банков

Банки, программы капитализации которых согласованы НБУ, должны предварительно согласовывать с НКЦБФР сроки проведения этапов эмиссии акций.

Национальный банк в письме от 21 сентября 2015 года № 20-04012/67432 предоставил разъяснения относительно упрощенной процедуры капитализации банков.

Законами «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков» , «О банках и банковской деятельности» , «О системе гарантирования вкладов физических лиц» предусмотрена упрощенная процедура капитализации банков, которая предусматривает, в частности, что дата подачи документов для регистрации выпуска акций банка в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку считается датой регистрации выпуска акций и проспекта эмиссии.

Решение о регистрации выпуска акций и проспекта эмиссии принимается исключительно на заседании Комиссии.

Учитывая вышеизложенное, банкам, программы капитализации которых согласованы НБУ, и осуществляющим капитализацию по упрощенной процедуре, необходимо предварительно согласовывать с Комиссией сроки проведения этапов эмиссии акций, в частности, даты проведения общего собрания акционеров и представления в Комиссию документов на регистрацию выпуска акций (отчета о результатах размещения акций).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *