Кабмин принял решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний

Кабинет министров согласно решению Совета национальной безопасности и обороны, принял решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний, в первую очередь компаний ‘Аэрофлот’ и ‘Трансаэро’, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

‘Приняли решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь, компаний ‘Аэрофлот’ и ‘Трансаэро’ в Украину’, — указано в сообщении Кабмина в Твиттер.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы Кабмина, запрещаются транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, ‘если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу’.

А.Яценюк также поручил сообщить о соответствующем решении российской стороне.

‘Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах’, — цитирует пресс-служба Кабмина А.Яценюка.

Как сообщалось, указы президента Украины о решениях СНБО »О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)’ и о внесении изменений к его дополнению обнародованы 22 сентября в ‘Урядовом курьере’. Однако текст указа был подан без приложений №1 и №2 – списков физических и юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции.