ГФС обнародовала законопроект о реорганизации налоговой милиции в службу финансовых расследований

Государственная фискальная служба обнародовала законопроект о реорганизации налоговой милиции в службу финансовых расследований. Соответствующий документ обнародован на сайте Фискальной службы для общественного обсуждения.

Согласно законопроекту, служба финансовых расследований состоит из специальных подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере налогообложения и бюджетной сфере, специальных подразделений по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил; выполняет превентивную, оперативно-розыскную, правоохранительную, уголовно-процессуальную и охранную функции.

Службу финансовых расследований будет возглавлять первый заместитель председателя Фискальной службы – начальник службы финансовых расследований.

Документом определяются права и полномочия сотрудников службы финансовых расследований.

Прием в службу будет проводиться на конкурсной основе среди лиц, впервые принимаемых на службу, с назначением на должности младшего состава.

По мнению Фискальной службы, реорганизация не приведет к дополнительным бюджетным расходам.

Как сообщало агентство, в начале августа премьер-министр Арсений Яценюк выступил за создание службы финансовых расследований вместо налоговой милиции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid