Глава финкомитета Рады просит НБУ проверить деятельность Вектор Банка

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка просит Национальный банк, Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Госслужбу финмониторинга проверить деятельность Вектор Банка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

По данным главы финкомитета, капитал Вектор Банка был сформирован путем махинаций с ценными бумагами.

Рыбалка утверждает, что за счет сделок с “мусорными” бумагами между рядом фирм, в том числе ООО “Правовая помощь” была сформирована фиктивная прибыль, которая и была внесена в капитал банка в объеме 121 млн грн.

“Многие эксперты финансового рынка уверены — это классический “карманный” (кэптивный) банк. По рынку ходили слухи, что он связан с объявленным в Украине в розыск бывшим приближенным Януковича экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким. Но это слухи”, — отмечает депутат.

По словам депутата, официально банком владеет Корень Николай Андреевич через ООО“Правовая помощь”.

По мнению Рыбалки, юрист Николай Корень — очевидно подставное лицо. В этой связи глава финкомитета считает необходимым проведение проверки госрегуляторами данного банка.

Как сообщалось ранее, 93% акций Вектор Банка опосредованно владеет Николай Корень. По состоянию на 1 июля 2015 года по размеру активов (164,8 млн грн) Вектор Банк занимал 121-е место среди 127 действующих банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *