Правление НБУ делегирует часть полномочий комитетам

Правление Национального банка Украины согласовало концепцию реформирования системы принятия решений на уровне комитетов и план ее реализации, согласно которому до конца октября будут функционировать 9 специализированных комитетов.

Отдельным комитетам Правление делегирует часть своих полномочий.

Комитеты по своей функциональности делятся на три группы: стратегический уровень (policy making), тактический уровень (execution policy) и поддержка (support).

В рамках трансформации регулятора уже были созданы и действуют следующие комитеты: Комитет по управлению изменениями, Комитет по монетарной политике, Комитет по финансовой стабильности, Кредитный комитет, Комитет управления активами и пассивами, Комитет по конкурсным торгам, Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем. Кроме того, вскоре планируется создание Бюджетного комитета и Комитета по управлению операционными рисками и непрерывностью деятельности.

Каждый член Правления имеет право присутствовать на заседаниях всех комитетов, однако является членом только 2 — 5.

Право принятия окончательных решений в пределах своих полномочий имеют два комитета — Комитет по управлению активами и пассивами и Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем.

Другие комитеты имеют право совещательного решения, которое вступает в силу после утверждения Правлением НБУ.

Система принятия решений на уровне комитетов в Национальном банке будет функционировать по новой модели с 1 ноября 2015 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *