Гонтарева: Порошенко не обязан продавать свои активы

По словам главы НБУ, существует требование передать активы в управление стороннему управляющему фонду, что глава государства и сделал.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что президент Украины Петр Порошенко не обязан продавать свой бизнес. Такое мнение она высказала в интервью ZN.UA.

‘Кстати, глава государства, по закону, не обязан продавать свои бизнесы, и в других странах таких требований тоже нет. Дональд Трамп ведь, например, когда шел кандидатом в президенты, свои бизнесы не продавал. Есть требование передать их в управление стороннему управляющему фонду. Что глава государства и сделал’, — отметила она.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что намерен продать свои активы, основным из которых является корпорация Roshen в случае победы на президентских выборах.

В июне этого года Порошенко заявил, что во избежание спекуляций передаст по трастовому соглашению долю в своем бизнесе в управление инвестиционной компании Rotshild. По его словам, Rotshild проводит работу по поиску покупателей, которые, в свою очередь, осуществляют правовой и финансовый due diligence активов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *