В НКРСИ объяснили, когда подорожает фиксированная телефонная связь

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации сообщила, что утвержденное в сентябре решение о повышении тарифа на фиксированную телефонную связь на 17,5% вступит в силу только при условии его регистрации и не раньше дня официального опубликования, передает пресс-служба НКРС.

“2 сентября 2015 года НКРСИ было принято решение об утверждении предельных тарифов на общедоступные услуги и в установленном законодательством порядке представлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Комиссия обращает внимание на то, что данное решение вступает в силу только при условии его регистрации и не раньше дня официального опубликования”, – говорится в сообщении.

НКРСИ на заседании 2 сентября утвердила принятое в июле 2015 года решение о повышении тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги в части фиксированной телефонной связи на 17,5% с 1 октября 2015 года.

При этом в “Укртелекоме” указали, что повышение абонплаты ожидается “с 01.10.2015, но не ранее дня официального опубликования решения от 02.09.2015 №455 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги”.

Напомним, в июле НКРСИ рассмотрела вопрос о повышении тарифов, письмо с обоснованием относительно чего получила от компании “Укртелеком”. У регулятора тогда сообщили, что “Укртелеком” просил повышения тарифов на 25-26%. Аппарат Комиссии со своей стороны пересмотрел аргументацию и было принято решение о повышении тарифов на 17,5%.

Согласно принятому в июле решением, абонентская плата за телефон в месяц в городах и райцентрах установлена ??на уровне 39,08 грн (без НДС). При этом в селах и поселках городского типа абонплата установлена ??на уровне 30,93 грн (без НДС).

Таким образом, абонплата для пользователей в городах и райцентрах вырастет с 39,91 грн до 46,90 грн (с НДС), а для абонентов в селах и поселках городского типа – с 31,58 грн до 37,12 грн (с НДС).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *