Украинские санкции помешали продаже "дочки" Банка Москвы

Санкции Украины против входящего в группу ВТБ Банка Москвы заблокировали переговоры по продаже его ‘дочки’ в Украине — БМ банка.

При этом введенные ограничения и запреты не позволяют российским акционерам ее докапитализировать. Об этом заявил старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин.

Санкции Украины против 28 российских банков предполагают отказ украинских структур в предоставлении финансовой помощи, займов, гарантий, а также блокирование украинских активов компаний. В санкционный список, в частности, попали Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк, а также банки, работающие в Крыму.

«Мы сейчас серьезно ограничены в своих правах как акционер, это нам не позволяет активно что-то делать. Национальный банк (Украины) заблокировал нам докапитализацию (дочернего) банка. Мы планировали это делать, было принято решение здесь в Москве — не смогли завершить процесс по причине официального отказа Национального банка Украины», — сообщил Михаил Якунин.

Кроме того, сорваны планы по продаже украинского банка.

«Мы в принципе прорабатывали вопрос продажи акций, были потенциальные покупатели. В настоящий момент это тоже заблокировано. Мы были в рамках due diligence», — добавил он.

По словам старшего вице-президента ВТБ, пока БМ-банк работает в штатном режиме, проводит все операции, и капитала на какое-то время ему будет достаточно. Однако дальнейшая судьба банка находится в рамках ответственности украинской стороны.

«Санкции для нас были полной неожиданностью… Мы как акционер не можем дать капитала», — подчеркнул Михаил Якунин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.