Кабмин предлагает усовершенствовать процедуры восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде усовершенствовать процедуры восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом.

Об этом говорится в законопроекте №3163, зарегистрированном в парламенте 22 сентября.

В частности, законопроектом предлагается сократить сроки процедур банкротства путем устранения возможности продолжения хозяйственными судами сроков процедур банкротства.

К вопросам, которые нуждаются в усовершенствовании, авторы законопроекта также относят введение единой квалификационной комиссии по решению вопросов по выдаче свидетельств о праве на осуществление деятельности арбитражного управляющего и по их аннулированию.

Кроме того, законопроектом предлагается отменить контроль со стороны государственного органа по вопросам банкротства за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, поскольку, по мнению авторов законопроекта, такие организации осуществляют свою деятельность на основании законодательства об общественных объединениях.

Как сообщало агентство, 6 депутатов предлагают парламенту повысить эффективность процедур банкротства, уровень защищенности прав кредиторов, усовершенствовать процедуры продажи имущества должника на аукционе и повысить уровень выполнения контрактов и судебных решений.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала, что одной из главных законодательных инициатив для Нацбанка является разработка законопроекта о защите прав кредиторов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid