Уточнены правила идентификации лиц для получения информации из реестра недвижимости

Идентификация пока будет осуществляться путем регистрации на официальном веб-сайте Минюста.

Сегодня, 6 октября, вступило в силу постановление Кабмина от 30 сентября 2015 года № 786, которым уточнены некоторые вопросы предоставления информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Установлено, что до введения идентификации физических и юридических лиц с целью получения информации из Реестра вещных прав на недвижимое имущество в электронном виде с использованием сведений Реестра физлиц-налогоплательщиков или с использованием электронной системы идентификации «Bank ID», которая использует базу клиентских данных банков, идентификация таких лиц осуществляется путем их регистрации на официальном веб-сайте Минюста.

При такой регистрации обязательным является указание ФИО, регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, серии и номера паспорта.

В случае если пользователем является физлицо, которое действует в интересах юрлица, дополнительно указываются сведения о полном наименовании соответствующего юрлица, его идентификационный код согласно ЕГРПОУ.

Нацбанку рекомендовано рассмотреть вопрос относительно введения электронной системы идентификации «Bank ID» с целью идентификации физических и юридических лиц, желающих получить информацию из Реестра вещных прав на недвижимое имущество в электронном виде.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *