Депутат предложил установить эмбарго на импорт товаров из РФ

Проектом разрешено полное выполнение ранее заключенных сделок.

С целью увеличения давления на Российскую Федерацию и прекращения финансирования экономики государства-агрессора в парламент внесен законопроект № 3213 (инициатор — нардеп Ю. Левченко), которым предлагается почти полностью запретить покупку товаров у резидентов Российской Федерации.

Предложено установить эмбарго на импорт товаров, полученных (произведенных) на таможенной территории государства-агрессора.

Также проектом запрещается заключение сделок, на основании которых у юридических лиц, которые образованы и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, возникают денежные обязательства перед юридическими лицами, созданными и осуществляющими свою деятельность в соответствии с законодательством государства-агрессора.

При этом, учитывая важность определенных товаров для функционирования украинской экономики, Кабмину по представлению СНБО предоставляется право разрешить заключение определенной сделки на поставку товаров и импорт товаров, полученных (произведенных) на таможенной территории государства-агрессора.

Во избежание негативных последствий и штрафных санкций для субъектов хозяйствования, которые до вступления в силу закона уже заключили сделки, предусматривается возможность их полного выполнения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *