Кабмин продлил на 2016 год действие постановления о приватизации

Причиной продления срока стало то, что уполномоченными органами управления госимуществом тормозится передача объектов ФГИУ для приватизации

Кабинет Министров принял постановление «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины по вопросам приватизации», которым продлил на 2016 год действие базовогопостановления от 12 мая 2015 года № 271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году» .

Продление действия постановления № 271 на 2016 год дает правовыеоснования для проведения приватизации государственных пакетов акций в 2016 году на конкурсной основе.

Как разъяснили в ФГИУ, причиной продления срока стало то, что уполномоченными органами управления госимуществом тормозится передача объектов Фонду для приватизации, предусмотренной постановлением № 271. А также тем, что до сих пор не были приняты все законодательные изменения, необходимые для начала приватизации.

Постановлением № 271 утвержден Перечень объектов государственной собственности, подлежащих продаже в 2015 году, а именно: государственные пакеты акций ОАО «Тернопольоблэнерго», ОАО «Запорожьеоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго», ОАО «Хмельницкоблэнерго», ОАО «Николаевоблэнерго», ОАО «Центрэнерго», ОАО «Одесская ТЭЦ», ОАО «Херсонская ТЭЦ», ОАО «Николаевская ТЭЦ», ОАО «Одесский припортовый завод», ЗАО «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод», ОАО «Сумыхимпром», приватизацию которых из-за решения правительства еще не объявлено.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *