Что скрывается за скачком курса доллара: мнение эксперта

На сегодняшний день рост курса доллара – это локальное колебание, считает экономист Ярослав Жалило.

Рост курса доллара – это локальная ситуация за локальный промежуток времени на валютном рынке. По состоянию на сегодня – это просто колебание, а не тренд. Об этом Сегодня.ua рассказал экономист, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

‘Пока я не вижу тенденции. Если мы увидим несколько дней кряду тенденцию, тогда можно о чем-то думать. А пока это, может, просто локальное колебание’, – сказал Жалило.

По мнению эксперта, рост курса доллара на 20 копеек по сравнению с пятничным значением не связан с прозвучавшим ранее заявлением главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой о том, что НБУ не намерен искусственно удерживать коридор для нацвалюты и в случае колебаний будет покупать и продавать валюту по курсу, который установит рынок.

‘Я не думаю, что это заявление, как таковое, могло повлиять. Она просто констатировала факт, который и без того всем известный’, – сказал он.

Отметим, что экономические эксперты считают повышение курса доллара незначительным и отмечают, что существенных оснований для его роста нет.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid