НБУ разрешил экс-депутату купить столичный банк

Национальный банк Украины в начале октября разрешил главе наблюдательного совета банка ‘Велес’ (Киев), народному депутату 6-го и 7-го созывов, экс-первому заместителю парламентского комитета по транспорту Константину Бондареву увеличить его прямое участие в нем с 1,41% до 32,59%.

Кроме того, регулятор согласовал наращивание долей миноритарными акционерами банка Александром Кандыбой и Ириной Гончаровой (с 5,5% до 32,91% и с 9,71% до 32,98% соответственно).

Согласно структуре акционеров банка ‘Велес’ от 4 июня, Константин Бондарев опосредованно контролировал 81,44%, из которых 80,03% — как представитель акционеров по доверенностям, в том числе, от Кандыбы и Гончаровой.

В соответствии с данными в системе раскрытия информации НКЦБФР, указанные лица давно связаны с банком ‘Велес’, а в 2007 году также были представителями ЗАО ‘Торговый дом ‘Бондарев’. В частности, Бондарев в 2002-2006 годах возглавлял набсовет банка, но после начала политической деятельности, будучи в составе оппозиционной тогда партии ‘Батькивщина’, в начале 2011 года он сообщил, что его связь с банком ограничивается лишь расположением офиса в одном с ним здании.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов (305,57 млн грн) банк занимал 109-е место среди 127 действовавших в стране банков.

Как ранее сообщал ‘Обозреватель’, Нацбанк рассказал о стресс-тестах, которые проходят 20 крупнейших банков Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *