У крымчан без российской регистрации хотят отбирать имущество

Оккупанты хотят в одностороннем порядке расторгать договора аренды недвижимости с арендаторами, которые не прошли перерегистрацию по законам РФ.

В нелегитимном Госсовете оккупированного Крыма готовят законопроект, который позволяет в одностороннем порядке лишать собственности тех арендаторов, которые не прошли перерегистрацию по российскому законодательству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы крымского парламента.

Целью изменений в законодательство является ‘эффективное, рациональное использование земель и возможность их передачи новому землепользователю, в том числе, для обеспечения реализации инвестиционных проектов’.

Предлагаемые изменения коснутся возможности в одностороннем порядке расторгать договоры аренды объектов недвижимости с украинскими собственниками, а также с теми арендаторами, которые не прошли перерегистрацию по российскому законодательству, сказала председатель комитета Госсовета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. Кроме того, поправки позволят осуществлять госрегистрацию прав собственности муниципалитетов на объекты недвижимого имущества при отсутствии правоустанавливающих документов. Речь идет об объектах образования, общежития, которые длительное время находятся в пользовании местной власти.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. 7 октября президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексии Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это ‘восстановлением исторической справедливости’.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid