В Кабмине решили продавать госимущество весь 2016 год

В Кабинете министров Украины решили продлить базовое постановление «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году» на 2016 год.

Такие меры были приняты в связи с тем, что органы управления государственным имуществом не передали все активы в Фонд госимущества .

По словам представителей ФГИУ срок действия документа продлили по техническим причинам. Главным поводом стало затруднение передачи объектов Фонда для приватизации органами управления госимуществом. Также на сегодняшний день так и не были приняты все изменения в законодательство , нужные для начала процесса приватизации.

Мы напоминаем, что о приватизации предприятий, принадлежащих государству, власти заговорили летом 2014 года. Уже в апреле-2015 сформировали список тех предприятий, которые должны быть приватизированы. Из 3500 предприятий, которые на сегодняшний день являются государственными, останутся таковыми лишь 300. Зато в первый год приватизации власти намерены получить от продажи госимущества около 30 млрд грн.

Domik.ua

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid