Кредиторы согласились на списание долга Украины

Окончательное ‘добро’ дали более 75% держателей еврооблигаций.

Списание 20% украинского долга поддержало подавляющее число принимающих участие в реструктуризации кредиторов – более 75%. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, держатели еврооблигаций Украины одобрили реструктуризацию всех выпусков.

‘Все кредиторы Украины большинством, которое составляет более 75% от голосов в комитете кредиторов, приняли решение о списании долгов Украины на общий объем $3 млрд и соответствующую реструктуризацию долгов еще на $8,5 млрд’, – сообщил глава правительства.

Глава Минфина Наталия Яресько добавила, что новые облигации внешнего долга будут выпущены в середине ноября текущего года.

Новые облигации в обмен существующих будут выпущены в середине ноября после этих последних сборов по так называемым российским облигациям. И это закроет очень большую часть нашей работы по реструктуризации долга ‘, – сказала Яресько.

Яценюк отметил, что Россия на реструктуризацию не согласилась.

Напомним, Украина с марта проводит переговоры о реструктуризации внешнего государственного и квазигосударственного долга на сумму около $23 миллиардов, привлеченного до смены власти в результате революции в Киеве в феврале 2014 года.

В конце августа крупнейшие держатели правительственных евробондов согласились списать 20 процентов номинальной стоимости обязательств, составляющей $18 миллиардов, и обменять каждый из подлежащих реструктуризации выпусков на новые четырехлетние облигации со ставкой купона 7,75 % годовых по сравнению со средним уровнем в 7,2 % до реструктуризации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid