Укрэксимбанк станет частью Экспортно-кредитного агентства

Укрэксимбанк будет заниматься финансированием экспортно-импортных операций, а Экспортно-кредитное агентство — страхованием небанковских рисков

Укрэксимбанк в результате реформирования станет частью создаваемого в Украине Экспортно-кредитного агентства, которое будет заниматься поддержкой украинских экспортеров.

‘Минфин разрабатывает систему реформирования государственных банков и четко определено, что Укрэксимбанк будет заниматься поддержкой экспортно-импортных операций’, — сказала заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Никольская на заседании совета по поддержке украинского экспорта в четверг.

По ее словам, до конца месяца правительство доработает концепцию экспортно-кредитного агентства, которое также может получить название Экспортно-страхового агентства.

Никольская уточнила, что Укрэксимбанк будет заниматься финансированием экспортно-импортных операций, а Экспортно-кредитное агентство — страхованием небанковских рисков.

Замминистра отметила, что после доработки концепции, правительство также подаст в Верховную Раду соответствующий закон об Экспортно-кредитном агентстве.

Сейчас правительство обсуждает, за счет чего будет наполняться уставный капитал Экспортно-кредитного агентства, и каковы будут доли взноса государства и международных финансовых организаций и доноров.

Министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус на заседании совета сообщил, что Ситибанк в первом квартале 2016 года хочет провести в Украине большую конференцию с привлечением глав крупнейших кредитных агентств мира.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *