НБУ ожидает результаты стресс-тестирования 20 крупнейших банков к концу октября 2015 года

Результаты стресс-тестирования 20 крупнейших украинских банков ожидаются к концу текущего месяца, сообщил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.

“Сегодня НБУ активно проводит этап стресс-тестирования, диагностики 20 крупнейших банков. К концу текущего месяца у нас будут результаты. Стресс-тестирование, диагностика, всей банковской системы должна закончиться к середине следующего года”, – сказал он на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре в понедельник.

Как сообщалось, в настоящее время осуществляется новое диагностическое обследование 20 крупнейших украинских банков в рамках совместной с Международным валютным фондом (МВФ) программой расширенного финансирования EFF. Обследование проводится относительно убытков, которые банки понесли в результате военного конфликта на востоке страны и ухудшения экономической ситуации. Будет проверено качество активов банков, достаточность резервов под проблемные кредиты, а также их реальная стоимость. Также будут проверены все кредиты, предоставленные связанным с банком лицам. Обследование проводят крупнейшие в мире аудиторские компании: Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *