В НБУ рассказали, какие банкноты подделывают чаще всего

В Украине чаще всего подделывают банкноты номиналом 50, 100 и 200 гривен. При этом чаще всего они распечатаны на обычном принтере, поэтому отличить их от настоящих достаточно легко.

Об этом заявили в Нацбанке.

Сообщается, что подавляющее количество изъятых из обращения поддельных банкнот приходится на банкноты номиналом 50, 100 и 200 гривен.

По информации регулятора, среди поддельных банкнот иностранной валюты наибольшее количество подделок приходится на банкноты номиналом 100 и 200 евро, а также 100 долларов США.

При этом Нацбанк подчеркивает, что украинская гривна имеет высокий уровень защиты от подделок. Имеющиеся на банкнотах элементы защиты позволяют гарантированно обнаруживать поддельные денежные знаки как во время автоматизированной обработки наличности с использованием специального оборудования, так и при внимательном визуальном контроле.

Также сообщается, что поддельные банкноты гривны изготавливаются с использованием копировальной или компьютерной техники, в частности, струйных и лазерных принтеров и, если просто внимательно рассмотреть банкноту, можно сразу отличить подделку от настоящей.

НБУ отмечает, что высокая защищенность национальной валюты приводит к стабильно низкому уровню подделок. В 2012 году на 1 млн шт. настоящих банкнот приходилось около 4,1 шт. поддельных, в 2013 году — 3,5 шт., в 2014 году — 3 шт. По итогам 9 месяцев 2015 года показатели аналогичные с 2014 годом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *