НБУ трансформирует региональную сеть

Национальный банк переводит свои балансовые филиалы на единый централизованный баланс в Киеве. В частности, этот процесс завершен в Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской и Черкасской областях. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Мы продолжаем перестройку Национального банка с географической системы в матричную. Для этого мы шаг за шагом трансформируем региональную сеть банка, сокращаем лишние функции, централизуем ведение бухгалтерского учета, закупки и постепенно приближаемся к своей цели — созданию современного мобильного европейского центробанка», — сказал заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован.

Согласно сообщению, одновременно с процессом консолидации баланса НБУ в рамках проекта Единый МФО продолжается реализация целевой модели трансформации территориальных управлений регулятора. Так, 13 октября были приняты постановления правления НБУ № 690-694, согласно которым функции пяти территориальных управлений НБУ централизуются, а cами управления исключаются из структуры регулятора.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, НБУ продолжит обеспечивать потребности всех регионов Украины в банкнотах и монетах всех номиналов и поддерживать работу отделов по работе с гражданами и юридическими лицами ‘Единое окно’. Практически все остальные

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *