После местных выборов в Украине доллар поползет вверх – эксперты

На рост валюты могут повлиять несколько факторов.

Курс доллара может подскочить после местных выборов. За последнюю неделю ‘зеленый’ уже вырос более чем на 50 копеек.

Экономисты говорят: валюта подорожала из-за того, что ‘Нафтогаз’ покупает доллары, чтобы пополнить топливом хранилища. И этот скачок валютного курса может быть не последним.

Эрик Найман не исключает риск того, что спекулянты после выборов начнут раскачивать курс.

‘Если местные выборы будут горячими, с какими-то обострениями, плюс, если будет холодно, начнется резкое похолодание осеннее, что потребует большей покупки газа, угля, – это будет негативно для гривны. И тогда, может, мы и 23,50 увидим’, – считает Эрик Найман, экономист.

Нынешние колебания курса министр финансов считает несущественными.

‘То, что вы говорите 50 копеек – это стабильный курс. Мы имеем гибкий курс’, – заявила Наталья Яресько, министр финансов Украины.

По словам Наталии Яресько, гривна могла ослабнуть намного сильнее, если бы правительство не договорилось с международными кредиторами о списании и реструктуризации части госдолга.

‘Мы бы выпали из программы, и международной поддержки не было бы. Это первое. Второе – это то, что платежный баланс не допускает, у нас этих денег не было, нет. Мы только наполняем дыру’, – добавила министр.

Экономисты прогнозируют: если до конца года не будет обострения боевых действий на Востоке, а МВФ и другие кредиторы продолжат оказывать поддержку, официальный курс будет держаться в рамках 21-23 гривны за доллар. А в коммерческих обменниках может колебаться от 22 до 25 гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *